个人中心
 您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 财政信息
六盘水市人民防空办公室关于2020年“三公”经费预算公开的说明
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

六盘水市人民防空办公室关于2020年“三公”经费预算公开的说明


目录

一、部门概况

(一)部门职责

(二)部门内设机构

(三)预算构成情况

(四)部门人员构成

二、部门预算公开说明

(一)一般公共预算“三公”经费支出情况

三、其他重要事项说明

(一)专业性较强名词解释

一、部门概况

(一)部门职责:

1.贯彻执行人民防空工作法律法规;拟订全市人民防空事业发展战略与中长期规划和年度计划并组织实施。

2.拟订并监督实施全市人民防空建设规划、审核全市人民防空建设与城市建设相结合的规划;审批全市城市总体规划中的人民防空事项,监督检查全市城市和重要经济目标的人民防空建设;负责、指导全市人民防空的行政执法工作。

3.承担人民防空组织指挥工作;负责市级人民防空指挥所建设与管理;拟订城市防空袭方案和各项保障方案并组织实施;组织和指导城市防空袭演练。

4.监督管理全市人民防空通信警报建设;牵头利用邮电、军队通信网以及其他部门专用通信网保障人民防空通信警报工作;对人民防空通信网建设实施计划、技术和质量管理,监督保障人民防空通信警报畅通;实施人民防空无线电管理。

5.负责组织战时发放空袭警报和实施灯火管制工作,承担组织人口与战备物资的疏散和隐蔽工作;参与要地防空和城市防卫,组织消除空袭后果,会同有关部门恢复正常的生产和生活秩序。

6.负责开展人民防空宣传教育工作,普及人民防空知识和技能;指导人民防空专业队伍训练工作;组织人民防空专业队伍完成政府赋予的有关抢险救灾任务。

7.监督管理全市人民防空工程建设。负责人民防空工程(含地面建筑修建战时可用于防空的地下室)建设实施计划、技术、质量监督和竣工验收工作。

8.拟订人防工程经费的计划安排建议并组织实施和监督管理。负责、监督管理防空地下室易地建设费的收取和使用工作;管理和指导全市人民防空工程维护和平时开发利用工作,指导、监督城市地下空间开发建设中的人民防空事项。

9.负责人民防空经费和资产的监督管理,编制人民防空经费预算并对经费使用情况实施监督检查。

10.指导做好火箭残骸落区安全防护等工作。

11.结合部门职责,做好军民融合、扶贫开发等相关工作;加大科技投入,提高科技创新能力,为推进创新驱动发展提供保障;按规定做好大数据发展应用和政务数据资源管理相关工作,依法促进部门政务数据资源规范管理、共享和开放。

12.负责本部门、本行业领域的安全生产和消防安全工作。

13.承办市委、市人民政府、六盘水军分区和市国防动员委员会及省人民防空办公室交办的其他任务。

(二)部门内设机构:

本部门内设科室3个,包括综合科(政策法规科)、指挥和信息化科(火箭落区科)、人防工程管理科(政务服务科);2个财政全额拨款事业单位:指挥信息保障中心、人防工程质量监督站

(三)预算构成情况:

本部门预算只含本级预算,无下属单位预算。

(四)部门人员构成:本部门编制数为22个,其中行政编8个、事业编10个。目前,在职职工22人,离退休职工18人。

二、部门预算公开说明

(一)一般公共预算“三公”经费支出情况(详见附件1中的7)。

1)公务用车运行维护费反映单位购置公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、租用费等支出。2020,本部门公务用车保有量1辆(车牌号:贵BG9351),无公务购置计划,公务用车购置预算0元,与上年持平;公务用车运行维护费预算1.55万元,较上年减2.6万元,主要是机构改革,公务车编制减少一辆

2)公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待2020年本部门公务接待费预算0万元,较上年减0.5万元,主要是本年度减少公务接待费支出

3)因公出国(境)费。反映部门公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。该项经费预算由市财政局统筹控制,本部门预算为0元,与2019年相比无变化。

综上,2020年本部门“三公”经费预算1.55万元,较上年减少3.1万元,主要是公务用车运行维护费和公务接待费减少

  1. 其他重要事项说明

)专业性较强名词解释。

11.三公”经费:纳入同级财政预决算管理的“三公”经费是指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

1.六盘水市人民防空办公室2020年一般公共预算“三公”经费支出情况表.xls



上一篇:
下一篇: