您当前的位置是:首页 > 网上办事 > 常见问题
目前我市修建防空地下室的范围包括哪些?
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  目前我市修建防空地下室的范围包括哪些?

 

 答:凡在本市城市新建民建筑,按照国家和省有关规定修建防空地下室。民用建筑包括除工业生产厂房及其配套设施以外的所有非生产性建筑。

  新建民用建筑应当按下列标准修建防空地下室:

  (一)新建10层(含)以上或者基础埋深度3米(含)以上的民用建筑,按照地面首层建筑面积修建6级(含)以上防空地下室;

    (二)新建除第一款规定和居民住宅以外的其他民用建筑,地面总建筑面积在2000平方米以上的,按照地面总建筑面积的2%修建6级(含)以上防空地下室;

    (三)开发区、工业区、重要经济目标区除第一款规定和居民住宅以外的新建民用建筑、按一次性规划地面总建筑面积的2%修建6级(含)以上防空地下室;

    (四)新建除第一款规定以外的人民防空重点城市的居民住宅楼;按照地面首层建筑面积修建6B级防空地下室;
  (五)人民防空重点城市危房翻新住宅项目,按照翻新住宅地面首层建筑面积修建6B级防空地下室。

上一篇:
下一篇: