您当前的位置是:首页 > 人防工作 > 理论研讨
坚强的组织保证是实现伟大事业的保障
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


以公仆的姿态,为新时代伟大事业提供组织保证


 

    全国组织部长会议上,中共中央政治局委员、中组部部长陈希出席会议并讲话,强调要全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高组织工作质量和水平,为新时代中国特色社会主义伟大事业提供坚强组织保证。

   坚强的组织保证需要党员干部不断武装思想。党员干部先锋模范作用差,将自身等同于一般群众,对自身要求不严,甚至错误不断,严重影响了党员干部的形象,其根本原因在于有的党员干部思想上先进性不强,党员思想教育不够到位。因此,坚强的组织保证需要党员干部不断武装思想,需要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力,打牢思想根基,坚定共产主义理想信念不动摇。新时代中国特色社会主义伟大事业需要一支思想先进、高素质、专业化的党员干部队伍。

   要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以党的政治建设为统领,坚持求真务实的工作作风,推动基层组织建设工作有序承接、有效提升、创新发展,为新时代中国特色社会主义伟大事业提供坚强组织保证。

   一是强化“两学一做”学习教育,提高党员党性修养。把“两学一做”学习教育常态化、制度化作为首要政治任务和党建中心工作。扎实开展“两学一做”学习教育,认真组织“两学一做”实践活动。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力。倡导广大党员干部坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

   二是抓实服务型党组织建设,提升党建整体水平。以提升组织力为重点、突出政治功能,统筹推进基层党组织建设,尽力做到以党的最新理论指导实践,以公仆姿态服务群众。在日常工作中规范党建管理,增强支部堡垒作用;健全考核机制,督促工作有效落实;扶持低收入、软弱涣散及“两新”党组织,突出党建引领地位。

   三是加强党员干部教育管理,塑造党员良好形象。坚持干部选用标准,着力建设高素质专业化干部队伍。以对党忠诚选忠诚于党的人、以事业为上选担当干事的人、以扎实作风选作风扎实的人,持续加强各级党员领导干部教育管理,进一步夯实基层党建工作基础。

上一篇:
下一篇: