个人中心
 您当前的位置是:首页 > 人防风采
讲好长征故事   奋力走好新时代长征路
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

521日,六盘水市人民防空办公室迎来了一位“老熟人”——96岁高龄的市人防办原离休干部,72年党龄的老党员赵宝善为大家讲述长征故事。全办党员干部职工20人参加了党课教育。

赵宝善用笔记剪报和摘抄,对党旗、党徽及新中国成立以来的重大事件都有留存和记录。他紧紧围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上讲话精神,讲授了中国共产党是伟大的党,伟大的党领导伟大人民的道理。从刘胡兰15岁英勇就义的故事、十七块弹片“长征途中贺子珍在贵州负伤的故事”引入;从长征是人类历史上的伟大奇迹,中央红军共进行了380余次战斗,攻占700多座县城,红军牺牲了营以上干部多达430余人,共击溃国民党军数百个团,其间共经过14个省,翻越18座大山,跨过24条大河,走过草地,翻过雪山,行程约二万五千里等方面进行深刻阐述。赵宝善用大量生动而经典的人物故事、党史案例和大量史料,深入阐明了开展党史学习教育“学党史、悟思想、办实事、开新局”的重要意义。

此次党课教育,在全办党员干部职工中引起了强烈反响,大家认为这是一场内涵丰富、深入浅出、引人入胜的党课教育,备受鼓舞与激励。大家纷纷表示,通过开展党史学习教育,自觉从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要认真履职尽责,激发干事创业的激情,永葆共产党员的奋斗精神,把弘扬“三线”精神与弘扬“长征”精神结合起来,传承红色基因、筑牢初心使命,奋力走好新时代的长征路,为全市人防闯新路、开新局、抢新机、出新绩作出自己的贡献,切实推动全市人防高质量发展。(供稿:王 鑫)

上一篇:
下一篇: