个人中心
 您当前的位置是:首页 > 人防风采
缅怀先烈 守初心 践使命 铸忠魂
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021414日下午,市人防办在党史学习教育中开展“清明祭英烈”活动,教育全办干部职工缅怀先烈、守初心、践使命、铸忠魂。

全办干部职工在松柏苍翠、庄严肃穆的仙水坡革命纪念馆烈士纪念碑前,向革命先烈敬献花篮。办党组书记、主任、办党史学习教育领导小组组长吴胜卫同志缓步走到花篮面前,仔细整理花篮缎带,驻足凝视。全体干部职工怀着崇敬的心情肃立向革命先烈默哀三分钟,缅怀革命烈士。并重温入党誓词,向党旗庄严宣誓。

吴胜卫在祭奠致辞时指出,在即将迎来中国共产党成立100周年之际,我们怀着无比崇敬的心情,在这里举行庄严仪式,祭奠革命先烈,缅怀他们的丰功伟绩和崇高精神,铭记他们为国家、为我市事业发展作出的重大贡献,表达了我们的深切悼念和无限敬仰。我们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,让党的红色基因代代相传,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力开创人防高质量发展新局面。

随后全体党员怀着无比崇敬的心情缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑和革命烈士陵园,并向纪念碑敬献鲜花,重温那段铮铮岁月和先烈英雄事迹,追思革命先烈和感怀革命先辈的丰功伟绩。当一座座烈士丰碑魏巍矗立在我们眼前时,有些烈士只有姓氏无名字、有牺牲时间无出生时间、无籍贯,吴胜卫同志感慨的指出,红色资源是最鲜活、最珍贵的党史教材,我们要认真回顾来时的路,走得再远都不要忘记来时的路;今天我们的幸福生活来之不易,全体干部职工要更加坚定共产党员理想信念,作为一名共产党员要不断受教育、不断受洗礼、不断受启发,认真履行职责,激发干事创业的动力,让我们永葆共产党员的奋斗精神,面向未来,面对挑战,要牢记初心使命,奋勇向前、攻坚克难,我们要继承好先烈遗志,站在新的历史起点上,面向未来,我们深感责任重大,必须深入贯彻习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,弘扬先烈精神,传承先烈伟业,扎扎实实推进我市人民防空建设各项工作。

上一篇:
下一篇: