个人中心
 您当前的位置是:首页 > 人防风采
六盘水市落区指挥部办公室召开落区隐患排查和重点目标防护工作会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实2021310日郭瑞民副省长在火箭落区工作专题会议讲话精神,42,市落区指挥部办公室组织召开全市落区隐患排查和重点目标防护工作会议。市交通运输局、市教育局、市公安局、市水务局、市工业和信息化局、市卫生健康局、市商务局、六盘水供电局分管领导和科室负责人参加了会议。

六盘水市人民防空办公室二级调研员淳廷勇主持会议并安排部署落区工作。会上分别组织传达学习了《2021310日郭瑞民副省长在火箭落区工作专题会议讲话精神》《贵州省落区防护隐患排查工作方案的通知》文件精神;各成员单位围绕落区工作职责,就如何做好落区工作作了交流发言。

淳廷勇在安排部署落区工作时指出,一是提高认识,高度重视。此次任务时间紧、任务重、要求高,各单位要第一时间向主要领导做好汇报,结合工作实际,迅速成立工作专班,按照市方案要求开展好落区工作;二是加强排查,确保精准。安全隐患全面排查是一项重要的基础性工作,它为我们精准地提出工作措施、制定工作台账和各种工作方案作为基本依据。希望大家在进一步摸清各行业主管部门在落区内的防护目标底数,重点加强对落区内相关目标安全隐患全面排查的督促和指导,做到应查尽查。三是督促指导,狠抓落实。各单位要加强对盘州市对口主管部门及其所管理的落区目标单位建立工作台账和制定“三案”(即人员疏散方案、目标安全防护方案、应急处置预案)的督促和指导。重点对本次排查出来的安全隐患、提出来的整改措施融入到盘州市对口主管部门及其所管理的落区目标单位建立工作台账和所制定的“三案”中,为我们今后开展目标防护工作、安全高效完成落区各项工作任务扎扎实实打好基础。

上一篇:
下一篇: