个人中心
 您当前的位置是:首页 > 人防风采
省一级火箭落区指挥部赴我市督导检查落区防护隐患排查工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实2021310日郭瑞民副省长在火箭落区工作专题会议讲话精神,330日至31日,省一级火箭落区指挥部调度所副所长龚永炎率队赴盘州市督导检查火箭落区防护隐患排查工作。

督导组实地查看了清底河水库、贵州粤黔店里有限责任公司、大山镇大山小学、中石化盘南第二加油站、盘州市第二人民医院大山分院(盘州市大山镇卫生院)等目标防护措施落实情况。

盘州市政府办分管落区工作负责人陈冠运主持召开座谈会

省一级火箭落区指挥部调度所副所长王晓睿组织传达学习了2021310日郭瑞民副省长在火箭落区工作专题会议讲话精神,对督导检查情况进行了通报。

六盘水市人防办二级调研员淳廷勇讲话时指出,龚永炎副所长一行表示热烈欢迎,对省办长期以来给予我市的指导支持帮助表示感谢,并详细汇报了我市落区工作开展情况,对一级火箭落区指挥部调度所指出的问题,照单全收,在规定时间内完成整改工作,确保落区各项工作落小落细、落地生根,开花结果。

龚永炎对我市火箭落区工作取得的成绩予以肯定,并指出,一是提高政治站位,深刻认识做好落区工作的重大意义。各级各部门要深入学习贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神和党中央国务院、省委省政府和市委市政府关于防范化解重大风险的决策部署,认真贯彻落实2021310日郭瑞民副省长在火箭落区工作专题会议上的讲话精神;二是加强组织领导,统筹兼顾抓好落区工作。落区是一项重大政治任务,做好落区工作是全省各级落区指挥部的使命所在、职责所在,落区工作涉及地方发展、社会稳定和群众安危,必须扎实做好确保人民群众生命财产安全;三是细化措施,狠抓工作落实。要统筹发展和安全,进一步加强落区防护风险防控和隐患排查,全面落实安全防控措施,有效防范化解落区防护风险,建立台账,试行动态管理。坚持问题导向、目标导向,推动问题彻底整改,把执行落区防护任务各项工作做得实而又实,有力保障任务执行和落区人民群众财产安全,确保落区防护任务顺利完成,为喜接建党百年营造良好的安全环境和良好氛围,确保“十四五”开好局起好步。

陈冠运作表态发言和安排部署落区工作,一是提高认识。落区工作是一项重大政治任务,关系国家战略、长期战略,也是一个系统工程,要提高政治站位,时间紧、任务重,市直各部门分级负责,实事求是,坚决完成任务,确保410日前高质量完成防空方案、应急预案编制工作;二是做好业务指导、督促工作。盘州市政府办人员做好上门服务指导市直部门防空方案、应急预案编制工作;三是做好保密工作。任务安排好、执行好、完成好此次落区防空隐患排查工作,做好保密工作。要求我们各级各部门认真学习贯彻落实好郭瑞民副省长在火箭落区工作专题会议上的讲话精神,各司其职、紧密配合、扎扎实实地做好落区防护工作。

盘州市交通运输局、市教育局、市公安局、市水务局、市工信局分管领导参加了座谈会。

上一篇:
下一篇: