您当前的位置是:首页 > 人防风采
省人防办举办2019年法治工作培训
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    为切实加强依法行政工作,提高全省人防系统干部的法治思维和依法办事能力,进一步推进法治政府建设进程,1024日上午,省人防办邀请贵州警察学院退休副教授、贵州贵达律师事务所赵福明律师作法治工作培训。全省各市(州)人防办,贵安新区、仁怀市、威宁县人防办相关负责同志约100余人参加培训。

赵律师主要从新中国的法治发展进程(宪法等根本法和基本法),依法行政的含义及依法行政的发展过程,我国的行政法律体系,行政法律、行政法规、行政规章的法律效力,《人民防空法》的评价以及人防行政执法领域疑难问题及应对办法等方面做了精彩讲解。赵律师多年从事行政执法工作,理论功底扎实、实践经验丰富、授课紧贴实际,取得了良好的效果。

课后大家纷纷表示,本次培训时间紧凑、内容丰富、实用性强,对进一步规范全省人防行政执法行为、推进依法行政和服务型执法起到极大的促进作用。


上一篇:
下一篇: