您当前的位置是:首页 > 人防风采
六盘水市人民防空办公室组织2019年度 市人防指挥部、人防办机关训练
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为落实《人民防空训练规定》《人民防空训练考核大纲》要求,全面提高人防机关遂行多样化任务的能力,有效履行战时防空、平时服务、应急支援的职责使命8月27日至29日,六盘水市人民防空办公室组织了为期三天的市人防指挥部、人防办机关训练。

本次训练重点安排理论培训,采取集中训练方式,在六盘水市人防办八楼指挥大厅进行。

8月27日9:00时,训练开始。市人防办党组书记、主任杨国彦同志作训练动员讲话,对提高训练质量作出要求。一是要统一思想,提高认识。要通过训练,深化我市人防队伍作风建设,提高人防干部的指挥能力,全面增强人防队伍有效履行新使命新任务能力,着力提高准军事化机关建设水平。二是要科学谋划,统筹安排。要着眼于服从和服务于未来人防实战化要求,着眼于提高人防干部能力素质,克服形式主义,从难从严从实摔打队伍,务求取得训练的新实效,要合理调配工作与训练时间,确保工作和训练两不误、双促进。三是要以训练为契机,推动人防各项工作全面发展。要充分认识新时代新任务新形势下人防训练的重要性,切实增强紧迫感、责任感,将训练作为我市加强人防建设工作的一项重要任务来抓,带动推动人防各项工作全面发展。

市人防指挥部成员单位、市人防办全体人员、各县(市、特区、区)人防办负责人防工作的同志共五十余人参加训练。

为了提高理论培训的质量,我办特聘请了国防大学联合作战学院国防动员系人民防空教研室刘保庭教授进行培训。培训的内容包括新时代人民防空创新发展、人民防空组织指挥、人防指挥部演习的组织实施、人民防空行动研究四个专题。刘保庭教授通过生动的案例、详实的数据深入分析了人民防空面临的新形势新任务,详细解读了人防指挥部演练的流程,讲座紧贴人民防空工作实际,指导性强。

经过2天的学习培训,使参训人员对人民防空组织指挥、人防指挥部演习流程等有了进一步了解,培训过程中,全体人员遵守培训纪律,课堂秩序井然,园满完成了培训任务。




上一篇:
下一篇: