您当前的位置是:首页 > 人防风采
六盘水市人民防空办公室 组织“五先五后”攻坚法大讨论
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年5月22日,六盘水市人民防空办公室派驻盘州市羊场乡驻村轮战干部组织村支两委、合作社理事、致富带头人等,就“五先五后”攻坚法践行“五步工作法”开展学习讨论。

会议首先由六盘水市人民防空办公室党组成员、副主任淳廷勇领学《六盘水以“五先五后”攻坚法践行“五步工作法”精准打好脱贫攻坚战》(《贵州信息(调研信息)第6期》),让参会人员充分认清讨论的主题和意义。驻村第一书记杨茂结合当前的脱贫攻坚工作,解读了“五先五后”工作法的具体内涵和体现,总结了去年扶贫工作的经验和教训,提出了下一步工作的具体目标和方法路径。讨论中,村支书岑政衡提出“五先五后”的前提就是数据要精准,这是很具体的,统计工作不能反复折腾,要让基层把有限的时间精力投入到准确的数据收集。村主任卜学文表示要牢记“五先五后”和“五步工作法”内容,认清大方向,明确做什么、怎么做,明确当前计划安排、路径方法,按上级要求做好每一件事。合作社理事付朝明提出“五先五后”就是要把古手寨作为重中之重,配强人员发动群众,采取公职亲戚人员帮、具体帮扶人员包等方式,通过产业发展、经济作物、外出务工等形式把群众腰包鼓起来,激发内生增长动力,有钱了就什么问题都解决了。淳廷勇副主任对讨论进行了总结,强调要主动加强学习,充分认清“五先五后”攻坚法的重要意义;要理论指导实践,把“五先五后”攻坚法贯穿于脱贫攻坚工作始终;要善于提炼总结,及时总结归纳工作中的好经验好做法;要大力营造氛围,让人人都参与到脱贫攻坚专项行动中来。




上一篇:
下一篇: