您当前的位置是:首页 > 人防风采
六盘水市召开全市人民防空疏散地域建设专题会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为推动六盘水市人民防空疏散地域建设,落实《贵州省人民防空办公室关于印发〈贵州省人民防空疏散地域建设指南(试行)〉的通知》要求,5月21日,六盘水市人民防空办公室主任杨国彦同志主持召开了全市人民防空疏散地域建设专题会议,各县、市、特区、区人防办分管领导及相关工作人员参加会议。

会议对《贵州省人民防空疏散地域建设指南(试行)》进行了详细解读,各县、市、特区、区人防办汇报了开展人防疏散地域建设情况,杨国彦同志对加快我市人民防空疏散地域建设提出了要求。

杨国彦主任指出,疏散地域建设是人防综合防护体系建设的重要组成部分,是保护人民生命财产安全、提高城市综合防护能力的重要举措,各地主动作为,做了一些前期工作,疏散地域建设区域基本确定,省人防办印发了《贵州省人民防空疏散地域建设指南(试行)》对全省开展人防疏散地域建设提供了统一规范。

杨国彦主任要求,各县、市、特区、区人防办要吃透文件精神,积极主动向当地党委政府汇报,强化人防疏散地域建设的组织领导;要把人防疏散地域建设作为强化人防宣传的抓手,突出特色,开辟人防宣传的新阵地;要落实经费保障,按照《贵州省人民防空疏散地域建设指南(试行)》的要求开展建设;要统筹安排、有序推进人防疏散地域建设工作,安排时间表,倒排工期,确保在七月底完成挂牌;要坚持共建共享、融合发展的原则,总体谋划分步实施,真正做出特色,抓出亮点,把人防疏散地域建设成为当地一道靓丽的风景线。


上一篇:
下一篇: