您当前的位置是:首页 > 人防风采
六盘水市人民防空(交通战备)办公室 开展“献爱心、送温暖、促和谐”活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

盘州市羊场乡小河口村是一个贫困村,六盘水市人民防空(交通战备)办公室选派这里驻村的第一书记杨茂同志,在走访群众时看到许多困难群众床上没有一床像样的棉被,有些就是一堆棉花摊在床上,这让杨茂同志心里非常沉重。在冬季来临之际,为让贫困群众温暖过冬,杨茂同志向单位党组进行专题汇报,单位领导也非常重视这一问题。通过多方协调,中国华西设计院贵州分院积极响应,与市人防办共同捐资5万元到小河口村联合开展“献爱心、送温暖、促和谐”活动。

12月7日,华西设计院谢开武工程师一行3人和市人防办党组成员李雄辉副主任来到小河口村活动室,亲手为建档立卡贫困户和困难户发放过冬物资。为确保爱心钱每一分都花在刀刃上,市人防办先后找到各个军用品店、家纺专卖店、超市等,经过反复比较选定羊场乡本地的棉絮加工店和粮油店。在活动仪式上,李雄辉副主任结合党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团座谈讲话精神,给村民们上了一堂院坝党课。谢开武工程师也发言表示,作为党领导下的企业,能有一点成就回报社会,谢谢大家给了这么一个机会,也希望乡亲们通过自己勤劳的双手早日脱贫致富奔小康。杨茂同志结合实际工作,告知困难群众要知党恩感党恩,多体谅基层一线干部;要放宽心态,不要事事斤斤计较比较;要靠自己的双手、靠党的好政策,自力更生、苦干实干来脱贫致富。随后华西设计院和市人防办分别向小河口村赠送30000元和20000元的现金,由驻村工作队按照“两不愁”要求,全部购买成群众需要的物资发放到各家各户,并在现场为45名困难群众发放了第一批棉絮和被套。随后,慰问组来到小河口村最后一个通公路的洼子组,带上棉絮、被套、棉衣、毛毯逐户慰问了该组的6户困难户和在危旧房屋拆除中受伤的1名村干部,实地观看了正在建设中的格所河5A级景区游客接待中心、人居环境改造集中圈养工程和通组通村公路。慰问组一行对小河口村三天一变的新面貌惊叹不已,也对驻村工作队的辛勤付出表示赞赏,在叮嘱注重安全的同时为驻村队员送来急需的安全头盔。驻村工作队也表示将用足最后的24天,按照“一达标两不愁三保障”目标,按时完成好精准扶贫资料锁定和完善、加强人居环境整治、提升群众获得感和满意度,坚决打赢这场输不起的脱贫攻坚战。




上一篇:
下一篇: