您当前的位置是:首页 > 人防风采
六盘水市开展2017年度人民防空培训暨演习
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  98日,六盘水市召开动员部署会,全面拉开2017年度人民防空指挥通信业务培训暨首次人民防空演习序幕。

  为认真贯彻落实第七次全国人防会议及省、市人防工作会议精神,深入贯彻落实《人民防空训练与考核大纲》要求,进一步提升六盘水市人民防空指挥部成员单位、市人防专业队、重要经济目标单位和全市人防系统的综合素质和协作配合能力,培养适应人防信息化建设人才,为打赢人防信息化战争提供人才储备,检验六盘水市人防一体化信息平台建设成果,根据贵州省人防办2017年度工作安排,经六盘水市国动委批准,六盘水市人民防空办公室经过精心筹划,于今天正式开展全市人民防空指挥通信业务培训暨首次人民防空演习。

  8:30时,水城军分区副司令员孟和平同志作训练演习动员讲话,他对全体参训人员提出了三点要求。一是要深刻认识当前形势,进一步统一思想,切实提高参训参演的积极性;二是要进一步改进作风,精心组织培训演习,确保培训演习取得实效;三是要努力排除干扰,进一步静心钻研,合力提升全市人防科学发展水平。

  动员会后,解放军防空兵学院武文军教授作了“我国周边安全形势与人民防空”专题讲座,从“人类所处的时代、竞争与合作、导致我国周边安全的主要因素、用整体安全观指导应对周边安全的战略举措”四个方面深入阐述了习近平同志的总体国家安全观,详细分析了我国周边安全形势,使参训人员进一步了解六盘水市所处的重要战略地位,增强了参训人员居安思危的使命感、责任感。





 

上一篇:
下一篇:

相关信息