您当前的位置是:首页 > 人防风采
跨区联动 千锤百炼
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

跨区联动 千锤百炼

                                                                 ——六盘水人防机动所参加全省跨区演练纪实

  1025日28日,六盘水市人防办党组成员、副主任淳廷勇带队参加省人防办组织的全省机动指挥所跨区域应急通信支援综合演练活动,我办共6人参加。

  为落实好此次演练活动,我办精心组织,充分准备,挑选精兵强将,出发前认真检查、调试设备。

  演练紧紧围绕机动指挥所跨区域快速机动、快速搭建指挥通信平台、模拟实战情况下的人防指挥信息通信保障、机动指挥所野外生存等科目展开。

  通过演练,达到了锻炼队伍、检验实战通信保障能力、磨合训练机制的目的,加强了我办与省办及其它市、州人防机动指挥所之间协同作战能力,提高了跨区域应急通信支援保障水平。

  我办在综合演练比武中取得了第二名的好成绩。但演练也暴露出了一些问题,如个别参演人员在思想上还不够重视,认为是演练,不是实战,因此没有紧迫感和危机感,演练时动作不够迅速;个别参演人员设备操作不够熟练。

  我们今后要增强忧患意识、危机意识、备战意识,立足于“能打仗,打胜仗”的要求,下大力气提高人防队伍的业务水平,加大日常训练力度,真正确保机动指挥所战时拉得出,用得上,连得通。

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息