您当前的位置是:首页 > 交通战备
市人防办开展专题警示教育活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据《关于组织开展专题警示教育活动的通知》(六盘水住建通〔2018〕372号)(以下简称《通知》)要求。我办认真组织开展专题警示教育活动。

一、领导重视,及时部署。

按照《关于组织开展专题警示教育的通知》(驻黔住建纪通〔2018〕2号)要求,办领导高度重视,将此次警示教育活动当作政治任务来抓,及时安排部署,提出相关要求。综合科积极加强与市住建部门联系,及时安排各县(市、特区、区)人防办按要求组织参加教育活动,并搞好跟踪问效,确保齐心协力完成好警示教育活动。警示教育期间,我办明确了2名同志专门负责做好有关协调、保障工作,确保了整个教育活动期间的工作不断档,切实将警示教育活动落细落实。

二、严密组织,确保实效。

10月22日下午,市人防办严格按照《通知》精神,认真组织全办干部职工参加了警示教育活动,办领导亲自组织,自觉参加教育活动,并要求干部职工对照自身工作职责搞好自查自纠,确保真正做到防微杜渐,警钟长鸣。我办在编干部职工23人,共集中组织参加警示教育活动18人次,未参教育5人,其中,1名办领导轮战,1名干部驻村,1名干部到市委信息科跟班学习,2名干部分别抽调到市脱贫攻坚办公室和市易地扶贫搬迁办公室工作的原因未能参加。

通过此次警示教育活动,干部职工普遍认为,受益颇深,大家纷纷表示:一个个鲜活的案例就是一桩桩血淋淋的教训;一笔笔巨额贪腐的数字直叫人触目惊心。

三、下一步打算

下一步,我们将结合本单位党风廉政教育、三会一课等活动,认真搞好未参加人员的补课工作,确保警示教育活动不漏1人。认真搞好平时谈心谈话,扎实推进约谈活动,切实深化警示教育成效,确保本单位风清气正、清正廉洁。


上一篇:
下一篇: