您当前的位置是:首页 > 交通战备
六盘水市人防办开展2018年度准军事化训练
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻《人民防空训练规定》和《人民防空训练与考核大纲(试行)》要求,我办6月7日至9日在钟山区委党校组织开展全市人防系统准军事化封闭训练。

在开训动员会上,市人防办党组书记、主任杨国彦同志要求全体参训人员要牢记习近平总书记“练兵备战”训令,聚焦“能打仗、打胜仗”,以新时期军事战略方针为指导,紧紧围绕人民防空军事斗争准备和“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务,坚持依法治训,坚持按纲施训,坚持战训一致。以时不我待的人防使命感和求真务实的训练作风,体现人防“准军事化”特点,展现人防干部的良好精神风貌。

此次训练以政治理论学习和队列队形训练为主,日程安排有序紧凑,每天早上6:00出操到22:00观看爱国影片结束,并邀请到省人防办彭超同志深入讲解了人防大数据,让大家了解了新形势下的人防云大数据。同时到市人大会场参加了“国防安全形势教育专题”讲座。专家们的授课信息量大,紧贴了人防实际和要求,有极强的针对性、指导性。队列队形训练的教官对参训人员严格要求,每个动作都要规范准确,动作不规范的,单独练习到规范为止。

通过训练,进一步强化了参训人员的战备意识、服从意识、配合意识,增强了使命感、责任感。为我们今后的工作拓展新思路,开创新局面起到有力的推动作用。




上一篇:
下一篇: