个人中心
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 图片新闻
我市召开全市人民防空工作会议暨火箭落区防护工作会安排部署今年人防工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

426日,全市人民防空工作会议暨火箭落区工作会议在市人防地面应急指挥中心大厅召开,市人大社建委、市政协社法委、六盘水军分区战备建设处领导;各市(特区、区)政府、六盘水高新区管委会分管负责同志;各市(特区、区)政府办公室、六盘水高新区住建局分管人防工作同志及工作人员;市直各有关单位分管负责同志;市人防办全体干部职工参加了会议。会议深入贯彻落实习近平总书记关于人民防空(以下简称“人防”)建设重要指示和视察贵州重要讲话精神,传达学习贯彻落实全省人防工作会议和火箭落区工作会议精神。市人防办党组书记、主任吴胜卫同志回顾总结2020年我市人防和火箭落区工作情况,安排部署2021年有关工作。

市人民政府副市长陈刚同志出席会议并讲话。

会议指出,“十三五”时期,全市人防工作稳步推进、总体向好,全市人防工程的防护能力不断增强,指挥保障体系不断健全,重要经济目标防护工作有序推进,全面调查整顿扎实推进,巡察问题整改扎实有效。

会议要求,要提高政治站位,深刻领会好人防工作的战略意义,坚持从国之大事的高度认识人防建设,从国家战略大局统筹人防建设,从长期战略出发谋划人防建设。要突出主责主业,统筹推进重点工作落地落实,进一步加强人防工作建设管理、加强人防音响警报器建设、加强重要经济目标的防护,同时,依法行政,进一步理顺行政权力运行机制。要压紧压实责任,以高度的政治担当圆满完成火箭落区任务,把握工作重点,抓牢薄弱环节,上下联动,形成做好火箭落区防护工作的强大合力,科学谋划和建设一批火箭落区防护项目。全市人防系统要自身建设,切实提升人防干部队伍的能力和素质。

会后,市人防办党组书记、主任吴胜卫同志与各市(特区、区)人民政府、高新区管委会签订了2021年度人民防空工作责任书。

上一篇:
下一篇: