个人中心
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 部门动态
市人防办党组书记、主任吴胜卫到六盘水市高新区调研人防行政审批放管服改革
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据《市人防办关于扎实开展“察民情、访民意”专题调研方案》,落实“切实解决基层、企业、群众最关心问题,着力提高人防政务服务效能,优化营商环境,努力为群众办好事、做实事、解难事”要求,202142510时,六盘水市人民防空办公室党组书记、主任吴胜卫带领人防工程管理科付容、韩伟来到六盘水市高新区管委会,就市中心城区人防行政审批放管服改革、提升人防行政审批效能等方面开展调研。高新区住建局负责人、相关企业代表参加了座谈。

高新区住建局汇报了开展委托人防行政执法一年来的工作开展情况,企业代表对人防行政审批、人防工程建设等提出了意见建议。

吴胜卫同志高度肯定了高新区住建局开展委托执法一年来的工作特别是开展全面调查整顿工作取得的成效,他指出,要以问题为导向,积极思考如何服务好企业,以高质量的工作成效助推六盘水市经济社会发展。一是要注重国家利益、社会利益、企业利益的有机统一,以总体国家安全观为统揽,落实人防工程建设要求。二是要注重人防工程的功能齐全、审批流程的规范化,落实人防工程建设的标准、质量、设备设施安装。三是注重到企业一线沟通交流,充分了解企业所思、所想、所盼,及时发现问题解决问题,营造亲清政商关系。四是注重问题整改,深入推进并联审批流程优化,落实审批要求,规范办理流程,弥补企业政策盲区,坚决遏制增量、减少存量。五是注重联动协作,畅通政企沟通渠道,强化部门联动,加强与发改、住建、自然资源部门的沟通协调,从源头上杜绝违法行为发生。六是注重后续跟踪服务管理,推动人防工程建设高质量发展。七是注重监管到位,杜绝违法违纪行为的发生,挤压违法行为产生的空间和土壤。

上一篇:
下一篇: