个人中心
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 部门动态
开展警示教育  筑牢思想防线
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

市人防办机关在党史学习教育中,为进一步提升干部职工思想认识,用身边人身边事来教育大家,用惨痛的事实来警醒大家,做到惩前毖后,警钟长鸣,从而进一步筑牢思想防线。4月12日,市人防办邀请市纪委市监委派驻第四纪检监察组副组长葛倩同志为全体干部职工上警示教育党课。

会上,葛倩同志从讲好中国故事开篇,以扁鹊三兄弟的故事引入,从全国人防系统腐败专项整治形势及案例、人防系统成为腐败“高发区”的原因剖析、夯实人防系统防腐堤坝等三个方面进行深入剖析葛倩同志的警示教育党课引用了陕西省白河县、温州市人防办、山西省运城市、安徽省人防系统、吉林省长春市以及我市人防系统的生动案例进行了剖析,并从这些案例中得到了深刻启示。党课通篇贯穿终身学习理念、法治思维理念和底线思维的理念。大家表示,通过反面警示教育,要以案明纪、引以为戒,进一步强化风险防控意识,强化内部管理,不断强化干部职工工作作风,不断警示自己,进一步增强防腐拒变的能力,正确对待和行使好手中的权力。这些活生生的案例再一次告诫我们,一定要汲取深刻教训,筑牢思想防线,时刻自重、自省、自警、自励,做到警钟常鸣。

杨振兴同志最后强调,葛倩同志的警示教育党课深入浅出、立意深刻、内容丰富,对我们今后的工作学习具有较强的针对性和指导性。大家要切实履职尽责,营造良好的政治生态,着力推动人防各项工作开创新局面、展现新面貌、彰显新作为,推动全市人防工作高质量发展。(供稿:市人防办 王  鑫)

上一篇:
下一篇: