您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 部门动态
居安思危 共建人防
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月18日上午,六盘水市人民防空办公室组织23家人防指挥部成员单位开展主题为“居安思危共建人防”的防空警报试鸣暨集中宣传活动。活动旨在警示广大人民群众居安思危,增强国防观念和意识,提升共建人防的积极性和主动性。

此次宣传活动形式多样,采用集中宣传、进社区宣传、多媒体警报播放图片、视频宣传及警报试鸣演练宣传的形式进行。在人流量大的百盛广场设23个集中宣传点,摆放宣传展板、张贴人防挂图、悬挂宣传标语、设立人防咨询台,发放宣传资料、手提袋、宣传圆珠笔、《防空防灾知识手册》和《人防法律法规汇编》等,在人防示范社区和党建共建点宣传栏设置人防宣传专版,利用多媒体大屏滚动播放人防宣传标语、视频。10:00整,防空警报准时响起,通过警报试鸣活动,增强广大市民识别防空警报信号,强化防空防灾意识,从而了解人防建设的作用和价值,增强共建人防的积极性。常务副市长付昭祥同志到活动现场进行指导。

    活动共发放人防宣传折页7000余册,防空防灾知识手册500余份,人防法律法规汇编500册,手提袋5000个,宣传圆珠笔3000支,由于宣传活动形式多样,深受广大群众的好评,达到预期宣传效果,对推进我市人防事业健康发展起到显著作用。


上一篇:
下一篇: