您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 部门动态
省人防办到我市检查人防音响警报器维护管理质量普查工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据《贵州省人民防空警报设施建设管理规定》要求及省人防办《全省人防音响警报器维护管理质量普查方案》通知要求。9月4日,省人防办指挥和信息化处尹为波一行4人到六盘水市开展人防音响警报器维护管理质量普查工作检查。

在普查工作汇报会上,市人防办淳廷勇副主任从我市普查工作开展情况、目前人防音响警报设施基本情况、维护管理主要做法及存在问题与今后工作打算五个方面进行汇报。

汇报过程中,省办领导对我市开展的各项工作给予了充分肯定,并询问了我市人防警报器建设纳入城市规划情况,对我市已经有警报器建设规划时给予了肯定,并要求按照规划抓紧建设,同时还询问了融合政府应急工作情况、统控情况、管理维护情况及警报器覆盖率等问题,并查看了我办统一制作的人防警报器档案资料,对档案资料制作的完整性及内容全面性给予了表扬。

汇报会结束后,检查组一行到凉都宫工行多媒体警报器点查看了警报器控制室里的设备、制度、警报器点的档案,并询问了维护管理情况等,对此台多媒体警报器是由企业和人防共同建设的方式给予了肯定,并表示这是一个建设亮点。检查组还分别到了钟山区人防办凤凰社区服务中心电声警报器点、荷城社区服务中心电动警报点、水城矿业大河煤矿电动警报点,实地查看警报器档案资料、制度建立情况、标识标牌,测试了警报器鸣响情况、警报器控制箱及室外喇叭、线路等维护情况。

在总结会上,省办、市办、区办、设置点四级人员就人防警报器的建设、管理维护等进行了经验交流讨论,根据各自岗位的不同分享了自己岗位的经验与建议,省办检查组对如何做好六盘水市的人防音响警报器维护管理工作提出了很好的建议和明确的要求。



上一篇:
下一篇: