您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 部门动态
六盘水市人民防空办公室开展2017年度法律法规暨预防职务犯罪培训
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为加强全市人防系统行政执法队伍建设,提高行政执法人员的综合素质,提升依法行政的能力和水平,建设一支公正、廉洁、高效、文明的人防执法队伍;落实法治政府建设

实施纲要,依法规范人民防空和交通战备管理,增强全市人防系统行政执法人员预防职务犯罪意识,9月5日,六盘水市人防办在市人防应急指挥中心8楼会议室召开了2017年度法律法规暨预防职务犯罪培训会。

培训会上,邀请了六盘水市人民政府行政复议委员会办公室专职副主任吴定勇讲授了题为《落实法治政府建设实施纲要,依法规范人民防空和交通战备管理》的课件。吴主任从法治政府建设实施纲要制定的背景和过程讲起,阐述了法治政府建设的总体目标、基本原则和主要任务等,结合人民防空和交通战备工作的职能任务,警醒各参会人员要依法全面履行职责,自觉接受制度约束,坚决防止盲目决策,规范公正文明执法,安贫乐道清正廉洁,敬畏法律提升素质。

接着,贵州崇实律师事务所六盘水分所律师吴邦义讲授了《新行政诉讼法》及其应用、《预防职务犯罪的有关规定》,吴律师的讲授分为两个部分,第一部分主要讲授新行政诉讼法应予关注的重大变化;第二部分是案例分析,主要分析了行政机关工作人员在预防职务犯罪方面的典型案例。

针对此次培训,我办还印制了2017年度人防法律法规培训材料汇编供各参会人员回去自学,内容包括《关于贵州省防空地下室建设标准和易地建设费征收管理的通知》、《人防易地建设费减免的有关规定》等。

各县(特区、区)人防(交战)办主任、综合股长、业务股长,市人防办全体干部职工参加了培训会,会议达到了预期效果。

上一篇:
下一篇: