您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 部门动态
“九.一八”拉响防空警报 我市人民防空指挥部成员单位举行人防宣传活动
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年9月18日,即“九一八”事变爆发86周年纪念日,也是我市防空警报试鸣日。今天我市人民防空指挥部成员单位在市政府门前举行了2017年人民防空宣传活动。

习近平同志在全国第七次人防会议上指出,人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略。他强调,要坚持人民防空为人民,铸就坚不可摧的护民之盾。为了让人们更多地了解人防知识,市人防办通过群众喜闻乐见的方式,现场为过往的民众发放了人防知识宣传册、人民防空法律法规汇编、中华人民共和国国防交通法等宣传资料共计5000多册。其他成员单位也根据自身实际,向广大市民进行了国防、人防、防空、防灾等知识的宣传。

上午10:00,人防警报鸣响了预先警报,10:06鸣响了空袭警报,10:12鸣响了解除警报。听到警报声许多人恍然大悟,“今天是‘九一八’”。在86年前的今天日本军国主义发动了“9.18”事变,从此拉开了我国军民长达14年的抗日战争。虽然和平与发展是当今时代的主题,但是,我们也应当看到这个世界其实也并不安宁,和平年代也有激荡的风云。听到警报声鸣响一些市民说,我国虽然取得了三十多年的和平发展的时机,国家综合实力得到了全面发展,全国人民正在以习近平同志为核心的党中央领导下为中国梦而奋斗,为实现全面共同小康而冲刺。但是,我国周边的环境并不是很安宁,东有与日本在东海、钓鱼岛的争端,西有与印度在西藏的领土争端;国内台独、疆独等势力闹事,这些问题将影响我们建设中国特色社会主义伟大事业的进程。历史告诉我们忘战必危。只有不断提高全民国防、人防意识,牢固树立国家兴亡、匹夫有责的观念,推进军民融合巩固国防,为我国赢得和平安定的局面,“两个一百年”伟大目标一定能够实现,伟大的“中国梦”一定能够实现。

上一篇:
下一篇: